Некоторые функции сайта могу некорректно работать в вашем браузере. Рекомендуем установить любой из современных браузеров: Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер и другие.

Обращение к клиентам по вопросу защиты персональных данных

Уважаемый Клиент!

АО «КантриКом» информирует, что с 1 июня 2021 года сведения обо всех корпоративных номерах нужно вносить в специальный реестр на Госуслугах. Это касается и номеров, которыми пользуются сотрудники, и сим-карт для различных технических устройств (M2M / IoT).

Сведения по новым корпоративным номерам нужно вносить на Госуслуги, начиная с 1 июня 2021 года, чтобы оператор активировал сим-карту.

Сведения по номерам, которые уже используются сотрудниками, нужно внести на Госуслуги до 30 ноября 2021 года, чтобы их не заблокировали 1 декабря.

Руководствуясь пп.5 п.1 ст.6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее также – ФЗ «О персональных данных) в целях соблюдения вышеуказанных требований информируем, что использование АО «КантриКом» информации, содержащей персональные данные абонентов (пользователей), осуществляется в соответствии с нормами действующего законодательства РФ и вызвано необходимостью исполнения договоров оказания услуг связи.

В свою очередь АО «КантриКом» подтверждает, что соблюдает положения ст. 7 ФЗ «О персональных данных», согласно которой операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

АО «КантриКом» руководствуется в том числе положениями ст. 19 ФЗ «О персональных данных», согласно которой оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

При этом, в силу ст. 24 ФЗ «О персональных данных» лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

С уважением,

Ваша команда «Алло Инкогнито»!

{fullName}