Некоторые функции сайта могу некорректно работать в вашем браузере. Рекомендуем установить любой из современных браузеров: Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер и другие.

Что такое виртуальная АТС и для чего она нужна?

По мере того, как работодатели переходят на удаленную работу, одним из главных вопросов является обеспечение сотрудников качественной служебной связью. На помощь приходит Виртуальная АТС, обладающая большими возможностями по сравнению с обычной телефонной связью.

Что такое виртуальная АТС?

Виртуальная АТС – сервис, который обрабатывает ваши звонки через Интернет. Такое решение позволяет принимать входящие
и исходящие вызовы с любого телефона – мобильного или городского, а также через приложение.

В отличие от обычных стационарных телефонов, вы можете использовать виртуальную АТС где угодно, при этом не привязывать себя к какому-либо конкретному месту. Достаточно иметь под рукой телефон с подключенным Интернетом.

Традиционная АТС использует аналоговые сигналы. Виртуальная АТС в свою очередь преобразует аналоговые сигналы в цифровые и передает их через Интернет. Кроме того, она обходится намного дешевле, чем традиционные решения, при этом обладает большей масштабируемостью.

Согласно исследованиям, почти 40% компаний имеют в штате специалистов, которые работают удаленно. Всем им понадобится АТС - как в офисе, так и за его пределами.

Основная причина, по которой компании делают свой выбор в пользу виртуальной АТС - это несомненные преимущества и широкий набор функций, который вы получаете в итоге. О них и поговорим далее.

Как работает виртуальная АТС?

В основе виртуальной АТС лежит принцип передачи данных с помощью двух протоколов: VoIP (мультимедиа) и SIP (голосовая связь). При поступлении звонков в «облако» они мгновенно переадресовываются по установленному сценарию на ваш номер.
Для оптимальной производительности создается резервная сеть центров обработки данных (ЦОД). В случае ухудшения сигнала
(к примеру, плохой погоды) связь автоматически переключается на другие серверы.

Преимущества виртуальной АТС

Виртуальная АТС - это нечто большее, чем просто стандартная телефонная связь. Ниже мы рассмотрим несколько причин, почему виртуальная АТС является лучшим вариантом для малого и среднего бизнеса.

1. Простая установка

Одним из главных преимуществ виртуальной АТС является простота настройки и легкость в использовании.

Обычно при выборе традиционных телефонных систем нужно приобретать дорогостоящее оборудование, при этом достаточно много времени уходит на его настройку. Согласитесь, далеко не все компании могут себе это позволить.

Главное условие для виртуальной АТС - наличие высокоскоростного подключения к Интернету. Поскольку для этого никакого особенного оборудования не требуется, вы можете сразу приступать к работе. К слову, такое решение идеально подойдет как
для удаленного формата, так и для офиса.

2. Снижение затрат

Многие компании платят за готовые IT-решения и не используют их в полной мере.
Виртуальная АТС позволяет вам самим выбрать необходимое количество линий,а также набор функций, который подходит именно вашему бизнесу.

С тарифами ВАТС от «Алло Инкогнито» вам не придется ломать голову над тем, какие функции выбрать. Тарифный план «Максимальный» уже включает в себя полный набор всего необходимого, при этом отличительной чертой тарифа является доступная цена. Это делает виртуальную АТС от «Алло Инкогнито» отличным вариантом для любого бизнеса.

Подключить

Виртуальная АТС с первого дня способна заменить несколько бизнес-приложений, предлагая дополнительные функции:

  • Короткие номера и индивидуальные приветствия
  • Автоматическая маршрутизация звонков в рабочее время
  • Переадресация звонков на разные номера телефонов
  • Журналы вызовов, анализ входящих и исходящих звонков
  • Запись разговоров для обучения персонала, а также многое другое.

3. Возможность подключить дополнительные номера

При использовании виртуальной АТС у вас есть возможность подключить красивый номер 8800, выбрать федеральный номер
или вообще не использовать прямые номера. При необходимости вы всегда можете настроить телефонные номера с региональной привязкой.

Расширенная маршрутизация может направлять вызовы на мобильное устройство, голосовую почту или другого сотрудника.

4. Гибкие возможности устройства.

С помощью виртуальной АТС ваша команда может принимать звонки с любого IP-устройства, в отличие от стандартной АТС,
где коммуникация осуществляется только со стационарного телефона. Это могут быть:

  • Софтфоны для ПК
  • Планшеты
  • Конференц-связь
  • Приложения для Android или iOS
  • Беспроводные SIP-телефоны

5. Маршрутизация вызовов.

Обрабатывайте входящие вызовы и направляйте их на нужных людей. Вы можете настроить автоматическую переадресацию звонков в рабочее время между вашими офисам. Если у вас есть автоответчик, вы также можете настроить расписание его работы.

Одно из лучших решений, которые можно внедрить для бизнеса с несколькими географически распределенными офисами - виртуальная АТС от «Алло Инкогнито». К вашим услугам – более 150 функций, включая множество инструментов, которые помогают контролировать персонал, оптимизировать бизнес-процессы и улучшать работу с клиентами.

6. Аналитика и отчетность.

Какие дни недели самые загруженные? Сколько звонков поступает в праздники? Сколько сотрудников нужно еще нанять? На эти и многие другие вопросы можно получить ответы с помощью встроенной аналитики звонков и отчетов с любого устройства, подключенного к Интернету.

Эта информация поможет вам составить целостную картину по количеству и качеству звонков, а также привязать их к бизнес-результатам компании. Ранее такие возможностями были доступны только крупным организациям. Теперь малый и средний бизнес тоже может использовать эти цифры для масштабирования своего дела.

7. Высокий уровень коммуникации.

Очевидно, что ваши сотрудники должны максимально быстро обрабатывать любые запросы. Нельзя допускать, чтобы сложности
в коммуникациях нарушали бизнес-процессы в компании.

На помощь к вам придут аудио- и видеоконференцсвязь, являющиеся важной составляющей любой команды. С их помощью вы сможете собрать всех своих коллег в единую коммуникационную сеть буквально одним щелчком мыши. Согласитесь, удобно?

Итак, мы рассмотрели только основные, базовые моменты, которые касаются виртуальных АТС. В итоге, взвесив все аргументы, встает резонный вопрос:

Какую виртуальную АТС выбрать?

Виртуальная АТС от «Алло Инкогнито» - это современная облачная платформа коммуникаций для бизнеса с любым штатом сотрудников. С помощью нашего сервиса вы значительно ускорите обработку входящих обращений, а также сможете принимать одновременно неограниченное количество звонков.

Виртуальная АТС от «Алло Инкогнито» — сервис с мощной технической базой, что является гарантией бесперебойной работы и сохранения всех данных. Продукт обладает расширенным функционалом, включая возможность интеграции с другими инструментами для бизнеса.

Сервис интегрируется с большим количеством CRM, среди них - amoCRM, Битрикс24, RetailCRM, Мегаплан, многими другими. Благодаря открытому API общее число интеграций составляет более 250.

Остались вопросы? С удовольствием на них ответим.

{fullName}